Из-за вейпинга у этого подростка легкие ″как у 70-летнего″ старика

Из-за вейпинга у этого подростка легкие ″как у 70-летнего″ старика

18-летний студент-спортсмен Адам Хергенредер был экстренно госпитализирован. Он использовал электронные сигареты более полутора лет. Врачи сообщили ему, что его лёгкие похожи на лёгкие 70-летнего старика.

Администрация Трампа планирует запретить ароматизированные электронные сигареты.
Почему это важно?

unilad
Сотни школьников в США используют эти ароматизированные продукты. Они не подозревают об их опасности. Мята, ментол, фруктовый аромат, алкогольный аромат, жевательная резинка. Дети и подростки думают, что электронные сигареты вкусные и безопасные. Но это не так.

Одна капсула Juul содержит такое же количество никотина, что и пачка сигарет.
Компания Juul утверждает, что их товары – это альтернатива взрослым курильщикам. И её представители не могут гарантировать, что они достаточно безопасны.

Болезнь Адама
Адам не уверен, что его лёгкие смогут восстановиться. Он боится, что ему придётся бросить реслинг. Ведь борьба выматывает, для неё нужны сильные лёгкие. А их у него нет.

Адам думал, что вейпинг безопасен. Парень признался, что начал курить потому, что это делали другие. А затем у него развилась зависимость. От классического вейпинга от перешёл к вейпингу с тетрагидроканнабинолом (основной психоактивный компонент марихуаны).

Когда его рвало изо дня в день, он обратился к терапевту. Если бы он этого не сделал, случилось бы непоправимое. Адаму было тяжело дышать, у него была одышка. Заболевание лёгких оказалось слишком тяжёлым.

Даже сейчас, когда парень дома, ему трудно делать повседневные вещи. К примеру, подниматься по лестнице.

Адам и его семья надеются, что эта история для многих станет уроком.
Последствия использования электронных сигарет
Существует более 450 случаев заболеваний лёгких, связанных с использованием электронных сигарет. Сотрудники здравоохранения подтвердили шесть случаев смерти из-за вейпинга – в Калифорнии, Иллинойсе, Индиане, Миннесоте, Орегоне и Канзасе.

Вейпинг и молодёжь
Комиссар FDA доктор Нед Шарплес считает, что нужно предпринять быстрые меры. Ведь использование электронных сигарет становится популярным у молодёжи.

Исследования
Учёные продолжают изучать последствия использования электронных сигарет. Согласно одному исследованию, вейпинг временно влияет на функцию кровеносных сосудов у здоровых людей. Он также может отразиться на здоровье сердца.

Другие учёные предполагают, что опасность представляют «очень высокие уровни» ацетата витамина Е в сигаретах, содержащих каннабис.

Мы только пытаемся выяснить, какие могут быть последствия вейпинга. Но нельзя закрывать глаза на острые заболевания лёгких у людей, которые использовали электронные сигареты.
А вы могли предположить, что вейпинг настолько опасный?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из-за вейпинга у этого подростка легкие ″как у 70-летнего″ старика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook